Жидкость для системы отопления

Многоцелевые ингибированные жидкости нового поколения, разработанные немецкими специалистами MASTER BOILER®, при поддержке Института неорганической и аналитической химии Технического университета Клаусталя (Technische Universität Clausthal), в городе Клаусталь-Целлерфельд, Германия. На данный момент в Украине налажено контрактное производство основного ассортиментного ряда продукции MASTER BOILER ®

Жидкости для систем отопления и охлаждения MASTER BOILER® производится в 2-х основных сериях

DEFENDER® - защитные ингибированные жидкости для систем отопления. Не имеют незамерзающих свойств, но предназначенные для борьбы с коррозией, накипью и другими отложениями в отопительных системах. Это идеальное решение для заполнения систем после их плановой промывки. Также - идеальное решение для новых систем отопления. Подходит для металлических и пластиковых трубопроводов любого типа, в том числе для систем с алюминиевыми радиаторами отопления.

THERMER® - незамерзающие ингибированные теплоносители на основе минерально-водных составов, пропиленгликоля и этиленгликоля в зависимости от серии продукции, предназначены для защиты от замерзания, борьбы с коррозией, накипью, шумом в котле и выделением водорода во всех типах систем нагрева и закрытых систем охлаждения, в том числе содержащих алюминий (кроме серии THERMER® M). Это идеальный продукт для котлов на биомассе, требующих защиты от замерзания. При правильных условиях эксплуатации, продукт обеспечивает постоянную защиту и не требует замены более 5 лет. Он идеально подходит для помещений, где отопительная система подвержена повышенному риску замерзания из-за расположения, нерегулярного использования или структуры здания. Реагенты на основе пропиленгликоля - самые универсальные теплоносители для любых систем в том числе и для тепловых насосов. THERMER® SOLAR: лучший теплоноситель для гелиосистем и солнечных коллекторов, где необходимы высокотемпературные теплоносители летом, а зимой важны высокие незамерзающие свойства.

Характеристики THERMER®

1) Основа теплоносителей

  • DEFENDER® H2O: деминерализованная подготовленная вода + немецкие ингибиторы нового поколения MASTER BOILER® 
  • THERMER® M: на основе минерально-водного состава
  • THERMER® E: на основе этиленгликоля
  • THERMER® P: на основе пропиленгликоля 
  • THERMER® SOLAR: на основе пропиленгликоля + присадки с увеличенным диапазоном рабочих температур

2) Температурный режим

  • DEFENDER® H2O: 0°C до +100°C
  • THERMER® M: -30°C до +110°C
  • THERMER® E: -30°C до +110°C
  • THERMER® P: -30°C до +110°C
  • THERMER® SOLAR: -30°C до +200°C

3) ВНИМАНИЕ:

  • Перед применением, рекомендуется промывка системы от окалины, накипи, кислотных остатков, биологических отложений, старых незамерзающих жидкостей и тому подобное. Советуем использовать специализированные профессиональные средства для промывки MASTER BOILER®. При каждом сливе продукта тщательно промывайте систему (отдельные узлы) водой. Не оставляйте систему пустой. 
  • Теплоносители ГОТОВЫ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ. При добавлении воды уменьшается температурных режим и защитные функции ингибиторов коррозии.
  • Для теплоносителей THERMER® характерна высокая текучесть (проникающая способность). В отличие от воды, у него меньше коэффициент поверхностного натяжения. Если в местах соединения Вы заметили следы протечек, это свидетельство недостаточной герметизации системы, которые следует ликвидировать.
  • ЗАПРЕЩЕН прямой контакт теплоносителя серии THERMER® M с алюминиевым сплавом (в виде батарей, других алюминиевых элементов системы). Остальные серии теплоносителей не влияют на алюминий и его сплавы.
  • Все теплоносители MASTER BOILER® - НЕТОКСИЧНЫ, КРОМЕ серии THERMER® E, на основе этиленгликоля. Попадание этиленгликоля или его растворов в организм человека может привести к необратимым изменениям.